И все-таки я напишу эти обрывки впечатлений и мыслей о вчерашнем дне.
читать дальше1. Дети к зиме готовы! За 2 часа куплена зимняя обувь обоим, комбез и шапка Злате. Какое счастье и везение что это удалось проделать так быстро, хоть и не сказать, что легко. Теперь, когда завтра муж уедет на 2 месяца, мне не придется одной мотаться с ними по магазинам и втискивать одного в ботинки, пытаясь их померить, одновременно отлавливая второго из отдела с игрушками.
УРА!
2. Когда я только начала встречаться со своим тогда еще будущим мужем, меня очень радовало, что у него большая семья. 2 брата с женами - это же друзья и постоянная молодежная компания на всех обязательных семейных мероприятиях. Мы тесно общались с семьями братьев, и действительно замечательно проводили вместе праздники. Почему-же теперь эти самые семейные мероприятия превратились в досадную повинность? Разговоры о коллективном праздновании будущего НГ в кругу семьи или где-то на стороне но вместе с братьями и их женами повергают меня в уныние. Мы такие разные, и общих интересов у нас пшик. Зато вот разъединяющие факторы множатся.
Курили вчера с девчонками на лестнице, разговаривали о разном, и вспомнился мой папа, который смеясь очень часто говорил "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно! бытие определяет сознание!". Как я тогда была с ним не согласна, уж не знаю даже с папой или все-таки с Марксом, и как часто я вспоминаю это теперь. У нас разное бытие, и разное сознание. И порой так не хочется вникать ни во что, а вот отрешиться от мелочей и просто расслабиться в этой компании не получается. Не хочу чтобы меня учили, пусть даже более успешные и обеспеченные.Чтобы говорили как жить, на что стоит и на что не стоит тратить деньги, как надо и ка не надо воспитывать детей. И чтобы такие успешные и состоятельные вот уже который год на всех семейных сборах постоянно стреляли мои сигареты. мелочно? Да! Но мне как-то еще в юности кто-то сказал "куришь, кури свои" и мне не жалко сигарет, мне себя жалко. Жалко, что приходится прововдить время в компании не интересных мне людей. Что поделать, родственников не выбирают.
3. Спасибо маме! Я слушаю обещания и предложения помощи от разномастной родни и друзей, когда муж переодически уезжает. А реально помогает только мама. И просто хочу сказать, что я ее люблю и очень ей благодарна. Вот вчера она отпустила нас со Славкой вечером выпить пива с однокласниками, с которыми мы живем в соседних домах и никак не можем встретиться и посидеть чаще чем раз в пол года.
4. Вечер.
Забавно, но именно эта пара стала первой в нашем классе. Мы со Славкой вторые. Вообще наша кола очень богата на браки среди одноклассников. Может быть я просто не знаю, как с этим остоят дела в других школах? Вобщем таки выбрались!
Ни к слову будь помянут Маркс. Сидя в новом пабе, кстати очень приличном и совсем близко от дома, распивая темную куршовицу, я узнаю, что топ продаж в Германии сейчас в финансовых кругах не что иное как первый том "Капитала".
Я слушаю, о том какой кошмар, что дети в группе на год старше моего Сашки знают еще не все буквы. И это не правильно, водить ребенка в музейную группу в таком возрасте, что чтение намного важнее. И мне хочется возразить, что я не знаю не грамотных людей, а вот не любящих искусство, не понимающих и не ценящих - знаю вагон и маленькую тележку. И да, мой Сашка не хочет читать, а в Эрмитаж хочет. И я не вижу смысла его сейчас ломать и заставлять. Какой толк? Меня заставляли и ничем хорошим это не закончилось. Читать я научилась раньше всех своих сверстников, а реально увлеклась чтением только после 4го класса. Я слушаю про замечательные лицеи, и что надо выбирать школу заранее, и возить лучше подальше, но обязательнов элитную. И думаю. как же было хорошо, когда в школу отдавали меня. было две не далеко от дома. Испанская и атематическая. Чтобы попасть в испанскую мне надо было 2 раза перейходить улицу, а в математическую - 3. Угадайте в какую школу я пошла, учитывая, что водили меня туда только первый месяц? И мне кажется не правильным разделение с начальной школы на гуманитариев и математические классы. Это возможно и лучше, но сужает возможности. И я не поручусь. что через несколько лет я не увижу в своем ребенке задатки физика, хотя сейчас он чистый гуманитарий. Да и нет у нас сейчас хорошей профориентации для дошкольников. А ошибиться в таком выборе в 7 лет...
Ну да ладно.
И почему-то весь день проходит под знаком "надо". Надо одеть детей, надо встретиться с семьей, надо посидеть с ребтами, т.к. давно не можем пересечься.
А я с таким бы удовольствием сходила просто в кино. Но "есть такое слово НАДО" (с)
А вообще, надо выбросить все из головы, и идти работать но сначала в сбербанк!