Если вас еще не затошнило от количества фоотк за первый день, продолжаю спамить поездочными впечатлениями.
Программа второго дня включала Великую китайскую стену и множество фабрик-магазинов. Приятно, что при разводке туристов на нефрит, жемчуг, шелковые одяла и т.д. вначале все-таки показывают как это делается и дают потрогать, а что-то и забрать с собой Очень любопытно посмотреть сколько жемчужинок вырасло в раковине которую при тебе вскрыли, и всей группой растянуть "шапку" из шелковых коконов до размера двуспального одеяла )
Центр тибетской медицины, который мы тоже посещали повеселил. А то мы сами не знаем что у нас болит ) так еще и подабавляли многим того, чего и впомине не было )))) Но это все не важно. На стену я хотела подняться очень! Это как египетские пирамиды ) то, что я обязательно должна была увидеть. И я очень рада, что нас возили на участок стены без фуникулера. Это надо почувствовать ногами. Как сначала ты бодрый и полный сил повторяя слова великого Мао "Кто поднялся на стену, тот герой" рвешь с места в карьер, а через несколько минут срываешь дыхалку и начинаешь задумываться, а как тут китайчики древние да еще и в доспехах бегали то по стене? Они же еще и маленькие были, ножки коротенькие, если уж мне лошади здоровой нехорошо. ))))
Вобщем, я не понимаю людей которые говорят "пирамиды? да ну, фигня! только зря в автобусе тряслись", "стена? да ну, она мелкая и ожидалось что-то более грандиозное". Нет!
Баба яга против! Я не согласная ))) Стена поднимается и петляет по горам, где-то спускается и теряется, чтобы появиться на другом хребте снова. Не знаю, правда ли, но что-то такое я слышала, что на самом делел стена опоясывала весь Китай и была еще длиннее чем сейчас известно. Чтож, человеческие ресурсы никогда не были для Китая проблемой, ни сейчас, ни тогда. Так что я бы поверила в это.
Рассказывать, наверное, бесполезно. Туда надо ехать и попробовать подняться на стену самому. Мы не смогли ))) Мы стали героями только на половину, если это считается.
читать дальше
Свадебные замки )
А туда собственно мы думали что заеремся. Дудки, сдулись на полпути, или даже меньше.
Тут мы посмотрели наверх, вниз, потом снова наверх... и решили что нам ведь еще спускаться и завтра тоже хотеолсь бы ходить а не стонать. И восхождение закончилось )
Хотя спутницы мои вполне свеженькими выглядят ) может это мы там сфилонили?
Cattea и Only for you
Очень мило смотрелся на фоне хор канадских мальчиков-зайчиков ))) так что я не смогла пройти мимо ) Мы решили, чтоони собирают на обратную дорогу.
А это "мужской лев", потому как под лапой у него символ власти чтоли - шарик ) У женского льва под лапой сикарашка, тоесть львенеок.
В таких доспеках солдаты бегали по стене, а мы могли сфотографироваться, но не стали )
А это мы сфотографировали на случай, еси кто-то еще не знает, как по китайски будет кока-кола или спрайт ) пора учить!
Обедать нас завозили в место, где делают перегородчатую эмаль. Это очень красиво!
Вот ))) два льва сразу. Мужской и женский. Около фабрики нефрита.